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Lammhacksteaks mit marinierten Zuccini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, trockentupfen, Blüten- und Stielansatz entfernen. Der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise auf beiden Seiten braun anbraten. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Minze waschen, trockenschütteln, 4 kleine Büschel für die Dekoration zurückbehalten und die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und die Schalotten abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Lage Zuccchinischeiben in eine flache Form legen. Salz, Pfeffer, etwas Mine, den Knoblauch und die Schalotten darübergeben. Mit dem Estragonessig beträufeln.
Auf diese Weise eine Lage nach der anderen übereinanderschichten. Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden marinieren.
Für die Hacksteaks die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Das Lammhackfleisch in einer Schüssel mit der Zwiebel, der Petersilie, den Pfefferkörnern, Salz dem Senf den Eiern und den Semmelbröseln gut verkneten. 8 Klopse formen und etwas flachdrücken.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lammhacksteaks auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausheben und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit den marinierten Zucchini und frischem Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhacksteaks mit marinierten Zuccini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhacksteaks mit marinierten Zuccini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhacksteaks mit marinierten Zuccini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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