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Lammgigot Provencale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade das Öl mit dem gezupften Rosmarin, dem zerstoßenen Knoblauch, den geschälten und gehackten Schalotten, dem Weißwein und dem Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. Am besten über Nacht in dieser Marinade liegen lassen, mindestens aber für zwei Stunden.
Den Bräter im Ofen heiß werden lassen. Den Gigot hineingeben und bei 220 GradC allseitig braun anbraten. Geschälte, längs halbierte Karotten, in große Würfeln geschnittene Sellerieknolle und Zwiebeln beigeben, kurz mitrösten. Mit dem Weißwein begießen und bei 180 GradC ca. eine Stunde braten. Ab und zu begießen. Am Ende der Bratzeit den Gigot herausnehmen und 10 Minuten abstehen lassen, damit beim Tranchieren möglichst wenig Saft austritt. Das Röstgemüse herausnehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren und abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Gemüse garnieren. Sauce separat dazu servieren.
(Gigot=Schulter)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammgigot Provencale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgigot Provencale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammgigot Provencale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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