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Lammfilet im Strudelteig

         
Bild: Lammfilet im Strudelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln, fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Oliven, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Zweig(e)   Rosmarin, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Weißbrotbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Strudelteig ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Basilikum, grob geschnitten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Strudelteig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
30 ml   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dunkel rösten. Oliven, Petersilie, Rosmarin und Brotbrösel dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausgewellten Strudelteig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das Fleisch in die Mitte setzen und die Kräutermischung darauf verteilen. Den Teig einschlagen, etwas andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Oregano und Basilikum untermischen.

Das Lammfilet aufschneiden und mit dem Tomatenragout anrichten.

Strudelteig Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig nach und nach zugeben. Den Teig mit etwas zusätzlichem Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet im Strudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet im Strudelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet im Strudelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Strudel

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