Rezept: Exotica - Süßes Avocadoeis
![Foto: Exotica - Süsses Avocadoeis - Zutaten Bild: Exotica - Süsses Avocadoeis - Zutaten](/media/rb-d/17200-exotica_suesses_avocadoeis_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Avocado - reif | ca. 1.24 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
170 g | Sahne | ca. 0.93 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten!
Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften auseinanderdrehen. Den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Zitronensaft übergießen. Salz und Puderzucker hinzugeben und das Ganze pürieren.
Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach und nach vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Masse in der Eismaschine etwa 20 Minuten gefrieren.
Serviervorschlag:
Inzwischen die Orange schälen und filettieren. Jeweils vier Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Je drei kleine Kugeln Avocadoeis anrichten und die Orangen und das Eis mit jeweils einem Esslöffel Orangenlikör beträufeln.
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