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Exotica - Süßes Avocadoeis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften auseinanderdrehen. Den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Zitronensaft übergießen. Salz und Puderzucker hinzugeben und das Ganze pürieren.
Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach und nach vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Masse in der Eismaschine etwa 20 Minuten gefrieren.
Serviervorschlag:
Inzwischen die Orange schälen und filettieren. Jeweils vier Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Je drei kleine Kugeln Avocadoeis anrichten und die Orangen und das Eis mit jeweils einem Esslöffel Orangenlikör beträufeln.
Gut zu wissen:
Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten!
(*) Für diese Version von Exotica - Süßes Avocadoeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotica - Süßes Avocadoeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotica - Süßes Avocadoeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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