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Rezept: Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen

Bild: Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.78 €       Demeter  >25.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgLammblattca. 13.49 €
1.25 kgWeißkohlca. 1.24 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 BundFrischer Majoranca. 0.99 €
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
1 kgkleine Kartoffelnca. 1.08 €
6 Salbeiblätter 
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Pack.Kapern (30 g) 

Zubereitung:

Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stücke
teilen. Geputzten Weißkohl achteln und quer in Streifen schneiden.
Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weißkohl auf das Fleisch geben, würzen, mit Majoran
bestreuen und 1/4 l Wein zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1
Stunde garen, ab und zu umrühren. Bohnen putzen und in Stücke
brechen. Kartoffeln waschen und schälen. Salbeiblätter grob
zerkleinern. Crème fraîche mit Senf und Sahne verrühren. Kartoffeln
in einem Tuch trocknen und im restlichen heißen Öl kurz anbraten, mit
Salz und Salbei würzen. Mit den Bohnen unter den Kohl heben, den
restlichen Wein zugießen, etwa 2/3 der Senfsahne-Mischung zufügen.
Weitere 30 Minuten garen. Dann den letzten Teil der Senfsahne
zugießen und im offenem Topf cremig einkochen. Gehackte Petersilie
und Kapern unterziehen und abschmecken. Sehr heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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