Rezept: Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Lammblatt | ca. 13.49 € |
1.25 kg | Weißkohl | ca. 1.24 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 Bund | Frischer Majoran | ca. 0.99 € |
0.375 l | Weißwein | ca. 1.33 € |
500 g | Brechbohnen | ca. 1.99 € |
1 kg | kleine Kartoffeln | ca. 1.08 € |
6 | Salbeiblätter | |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Kapern (30 g) |
Zubereitung:
Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stücke
teilen. Geputzten Weißkohl achteln und quer in Streifen schneiden.
Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weißkohl auf das Fleisch geben, würzen, mit Majoran
bestreuen und 1/4 l Wein zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1
Stunde garen, ab und zu umrühren. Bohnen putzen und in Stücke
brechen. Kartoffeln waschen und schälen. Salbeiblätter grob
zerkleinern. Crème fraîche mit Senf und Sahne verrühren. Kartoffeln
in einem Tuch trocknen und im restlichen heißen Öl kurz anbraten, mit
Salz und Salbei würzen. Mit den Bohnen unter den Kohl heben, den
restlichen Wein zugießen, etwa 2/3 der Senfsahne-Mischung zufügen.
Weitere 30 Minuten garen. Dann den letzten Teil der Senfsahne
zugießen und im offenem Topf cremig einkochen. Gehackte Petersilie
und Kapern unterziehen und abschmecken. Sehr heiß servieren.
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