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Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stücke
teilen. Geputzten Weißkohl achteln und quer in Streifen schneiden.
Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weißkohl auf das Fleisch geben, würzen, mit Majoran
bestreuen und 1/4 l Wein zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1
Stunde garen, ab und zu umrühren. Bohnen putzen und in Stücke
brechen. Kartoffeln waschen und schälen. Salbeiblätter grob
zerkleinern. Crème fraîche mit Senf und Sahne verrühren. Kartoffeln
in einem Tuch trocknen und im restlichen heißen Öl kurz anbraten, mit
Salz und Salbei würzen. Mit den Bohnen unter den Kohl heben, den
restlichen Wein zugießen, etwa 2/3 der Senfsahne-Mischung zufügen.
Weitere 30 Minuten garen. Dann den letzten Teil der Senfsahne
zugießen und im offenem Topf cremig einkochen. Gehackte Petersilie
und Kapern unterziehen und abschmecken. Sehr heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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