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Lammcarre mit Nusskruste an Rotweinsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Würfelzucker in einer Pfanne caramelisieren, mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond auffüllen. Das Rosmarinzweiglein hineingeben und bis auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Maisstärle mit dem kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben. Rosmarin aus der Pfanne entfernen, würzen und die kalte Butter in die Sauce schwenken.
Rosmarin hacken und den Knoblauch durchpressen. Zusammen mit den Baumnüssen, Butter, Senf und Eigelb im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Fettseite mit der Paste bestreichen. Das Carre in einen Bräter legen. Im Ofen bei 225 oC während fünfzehn Minuten braten.
Ofen danach ausschalten und das Fleisch noch zehn Minuten darin ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammcarre mit Nusskruste an Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcarre mit Nusskruste an Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammcarre mit Nusskruste an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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