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Lammbraten im Schnellkochtopf

         
Bild: Lammbraten im Schnellkochtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Lammschulter ca. 4.60 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Rotwein, trocken ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Suppengemüse, grob - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, fein - geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Pimentkörner, zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Mehlbutter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten, das Suppengemüse und das Fleisch mit Butterschmalz im Schnellkochtopf gut anbraten. Den Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Lorbeerblatt, Nelke und Piment zugeben und mit Rotwein ablöschen. Dann mit dem Deckel verschließen und unter Druck bringen. Wenn der maximale Druck erreicht ist und das Ventil zu zischen beginnt, die Temperatur zurücknehmen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Druck vom Topf nehmen (dazu den Abdampfhebel vorsichtig ziehen, am besten unter fließend kalt Wasser) und den Deckel vorsichtig öffnen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bei großer Hitze den Fond etwas einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden und die Sahne untermischen. Nochmals kurz aufkochen, dann passieren und abschmecken. Die Lammschulter anrichten und dazugeben. Als Beilage passen gut Nudeln oder Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammbraten im Schnellkochtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten im Schnellkochtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammbraten im Schnellkochtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengemüse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Rotwein  *   Schnellkochtopf

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