skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tortellini-Brokkoli-Suppe

         
Bild: Tortellini-Brokkoli-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.15 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~6.79 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~10.68 €
Kosten Portion: ~2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1.5 Pack.   Brokkolicremesuppe - für 3/4 l Flüssigkeit ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Tortellini - getrocknet ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 g   Schinken - gekocht ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Wasser ablöschen.

Suppenpulver einrühren und aufkochen lassen. Brokkoli zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren ca.10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tortellini in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Schinken und Nudeln in die Suppe geben und mit Creme fraiche verfeinern.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini-Brokkoli-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Brokkoli-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini-Brokkoli-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Brokkoli-Cremesuppe - Tüte  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortelloni vegetarisch gefüllt  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Halbfabrik  *   Nudel  *   Suppe  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Blutwurst-Roulade

Kartoffel-Blutwurst-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.19 €

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine ...

Finnische Knusperwaffeln

Finnische Knusperwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.35 €

Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verschlagen. Das ...

Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen

Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.81 €

Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen Portionen ...

Quitten in Whisky

Quitten in Whisky1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.12 €

Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und -schale ...

Grünkernlaib mit Blumenkohl

Grünkernlaib mit Blumenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.61 €
EU-Bio: ~11.46 €
Demeter: ~11.81 €

Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ...

Werbung/Advertising