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Lamm mit Kartoffeln und Spinat aus dem Wok

         
Bild: Lamm mit Kartoffeln und Spinat aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln festkochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 gr.   rote Chili ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Koriander zerstoßen - gehäuft (x) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   schwarzer Pfeffer zerstoßen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Lammfilets ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel von 1/2 cm schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. In einer Wokpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. 1 EL Erdnussöl in die Wokpfanne geben. Die Kartoffeln abtrocknen und in das Fett geben, bei großer Hitze kross braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und salzen.

Knoblauch, Schalotten und Chili sehr fein schneiden. Geputzte Lammfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Erdnussöl im Wok nicht zu stark erhitzen und die fein geschnittenen Gemüse-Zutaten sowie die Gewürze, Kreuzkümmel, Zimtstange, Koriander und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze unter Rühren so lange braten, bis sich der Duft entwickelt (etwa 30 Sekunden). Lammfiletstreifen hinzufügen und bei sehr großer Hitze braten. Lamm mit den Gewürzen aus dem Wok nehmen, Zimtstange entfernen und salzen.

1 El Öl erwärmen, nicht zu heiß und den gewaschenen und grob zerkleinerten Spinat zufügen. Saft einer Zitrone darüber geben und mit einem Deckel für 30 Sekunden Sekunden abdecken.

Tipp: Dieses Rezept ist für 4 Personen gedacht. Bitte beachten Sie, dass Ihr Herd eine hohe Leistung haben muss bzw. Sie eine sehr große Wokpfanne benötigen, um das Gericht fertigzustellen. Abhilfe: Stellen Sie zuerst 2 Gerichte fertig und dann erst die anderen beiden: Deckel abheben und das Fleisch sowie die Kartoffeln und die Pinienkerne hinzufügen. Champignons ganz zum Schluss sehr fein geschnitten Tipp: am Besten mit einem Trüffelhobel roh über das fertige Gericht geben.

Weintipp: Zum Lamm empfiehlt Wilfried Bürkle den 2001 Aürbacher Höllberg Chardonnay Spätlese trocken Barrique (Weingut Simon-Bürkle von der Hessischen Bergstrasse).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Kartoffeln und Spinat aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Kartoffeln und Spinat aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Kartoffeln und Spinat aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Lamm

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Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im ...

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