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Frühlingsmakkaroni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. 3 EL Butter schmelzen, die Spargelstücke darin ringsum anbräunen. Ricotta, Milch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht.
Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Parmesankäses und 2 EL Butter vermengen.
Eine Lage Makkaroni in eine eingefettete Auflaufform füllen, darüber die Spargel verteilen und die Hälfte der Ricotta-Creme darüber geben. Darauf wieder Maccharoni, Spargel und Ricotta-Creme.
Die Eier mit dem restlichen Parmesankäse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsmakkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsmakkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsmakkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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