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Rezept: Frühlingsmakkaroni

Bild: Frühlingsmakkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 19.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.17 €       Demeter 26.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELButterca. 0.49 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 kgSpargelca. 10.98 €
300 gRicottaca. 2.15 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gMakkaronica. 0.59 €
6 ELParmesankäse - geriebenca. 1.79 €
2 Eier - verquirltca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. 3 EL Butter schmelzen, die Spargelstücke darin ringsum anbräunen. Ricotta, Milch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht.

Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Parmesankäses und 2 EL Butter vermengen.

Eine Lage Makkaroni in eine eingefettete Auflaufform füllen, darüber die Spargel verteilen und die Hälfte der Ricotta-Creme darüber geben. Darauf wieder Maccharoni, Spargel und Ricotta-Creme.

Die Eier mit dem restlichen Parmesankäse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Frühlingsmakkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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