skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnentoast

 :          
Bild: Birnentoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.15 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~3.10 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~6.76 €
Kosten Portion: ~1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Birnenhälften - aus der Dose ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
4 Scheibe(n)   Vollkorntoast ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 Scheibe(n)   gekochter Schinken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 4.67 €
4 TL   Preiselbeer-Gelee ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   mittelalten Gouda - Sbrinz ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen.

Die Birnen fächerförmig einschneiden und auf die Brote legen. Preiselbeeren darauf verteilen. Mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnentoast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentoast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnentoast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wildpreiselbeeren  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Überbacken  *   Brot  *   Toast

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung

Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung8 Portionen
Preise:
Discount: ~62.47 €
EU-Bio: ~60.88 €
Demeter: ~61.86 €

Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das Brot ...

Spreewälder Schmorrippchen

Spreewälder Schmorrippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.99 €
EU-Bio: ~23.17 €
Demeter: ~23.75 €

Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, Meerrettich und ...

Gießener Zimtwaffeln

Gießener Zimtwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~3.56 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das ...

Bierfleisch

Bierfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.75 €

Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz ...

Überbackenes Käsemüsli

Überbackenes Käsemüsli2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.92 €

Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; ...

Werbung/Advertising