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Lamm mit Artischockenherzen

         
Bild: Lamm mit Artischockenherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Artischocken ca. 8.48 € ca. 18.00 € ca. 18.00 €
8 kl.   Kartoffeln, fest kochend ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lammlachse à ca. 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken waschen und die Stiele glatt abschneiden. Artischocken um
ca. ein Drittel mit einem scharfen Messer stutzen. Die harten
Hüllblätter rund um den Stiel nach unten in abreisen. Dann noch alle
holzigen Teile am Blütenstiel vom Bodenrand zum Stielende hin
abschneiden bzw. mit einem Messer abschälen. Die Artischocken
halbieren und das "Heu" entfernen, am besten mit einem Kugelausstecher.
(Ist das Heu sehr weich, muss es nicht entfernt, sondern kann auch
mitgegessen werden). Die Herzen sofort in Zitronenwasser legen. Die
Herzen je nach Größe in reichlich Zitronen-Salz-Wasser ca. 7 Minuten
vorgaren.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls ca. 10 Minuten in
Salzwasser vorgaren. Die Kirschtomaten halbieren. Die Lammlachse
zusammen mit dem Rosmarin kurz in Olivenöl anbraten. Dann in eine
feuerfeste Form geben. Das Gemüse um die Lammfilets herum verteilen.
Salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl begießen.

Im vorgeheizten Backofen bei starker Hitze 10 Minuten garen. In der
Form servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Artischockenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Artischockenherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Artischockenherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lamm

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