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Rezept: Backofenkartoffeln - Variation 1

Bild: Backofenkartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.91 €       Demeter  >7.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
100 gDörrfleischca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.10 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
1.5 kgEisbein und Kammca. 8.85 €
1 lApfelweinca. 1.32 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen.

Darauf je die Hälfte von Zwiebeln, Lauch und Dörrfleisch verteilen. Würzen, etwas mit Mehl verrührte saure Sahne darüber geben.

In Scheiben geschnittenes Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Kartoffeln, Zwiebeln etc. bedecken. Nochmals würzen und mit Apfelwein übergießen.

Im Backofen zwei Stunden schmoren lassen.


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(*) Für diese Version von Backofenkartoffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Dörrfleisch  *   Eisbein gepökelt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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