skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eingelegte Forellenfilets

         
Bild: Eingelegte Forellenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.11 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~28.08 €
Kosten Portion: ~3.51 €
Kosten Rezept: ~28.27 €
Kosten Portion: ~3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

8    Forellenfilets - (à ca. 100 g mit Haut) ca. 12.99 € ca. 24.63 € ca. 24.63 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Mehl - zum Wenden, ca. ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Senfsamen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 EL   Fenchelsamen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zitronene - unbehandelt - 1 EL abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Vorsichtig herausnehmen und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen.

Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Filets verteilen.

Für die Marinade Senfsamen, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Lorbeerblatt, Zitronenschale, Essig und 250 ml Wasser in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und restliches Öl (2 EL) untermischen.

Über den Fisch gießen und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Forellenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Forellenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Forellenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Forelle  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brunch  *   Fisch  *   Frühstück  *   Ostern

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grassins aus Graubünden

Grassins aus Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~2.59 €

"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, Salz ...

Kichernde Zucchini-Pfanne

Kichernde Zucchini-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.69 €

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei auffangen ...

Aachener Reisfladen

Aachener Reisfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.67 €

Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz in ...

Blindhuhn nach rheinischer Art

Blindhuhn nach rheinischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.44 €

Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen, nach ...

Hirsepfannkuchen mit Spinat

Hirsepfannkuchen mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.62 €

Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, Knoblauchzehe ...

Werbung/Advertising