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Lachsforellenlasagne mit Proseccosoße

         
Bild: Lachsforellenlasagne mit Proseccososse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Lasagne-Teigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himbeeressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Prosecco ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Sahne und ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schöne Lachsforellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geklärte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Basilikumöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
BASILIKUMÖL
50 g   Basilikum ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer alles mit dem - Zauberstab fein mixen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lasagne-Teigblätter weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken.

Für die Sauce Schalotten feinschneiden, in Butter anschwitzen, mit
einem Spritzer Himbeeressig ablöschen und mit Prosecco auffüllen.
Zur Hälfte einreduzieren, Sahne und Creme Fraiche beifügen und wieder
zur Hälfte einkochen. Dann mit dem Zauberstab fein mixen. Mit Salz,
Pfeffer und evtl. Safran abschmecken.

Lachsforellenfilets würzen (Salz, Pfeffer, Zitronensaft), in
geklärter Butter braten (am besten in einer Teflonpfanne).

Anrichten:

Die Teigblätter in Wasser erhitzen. Die erste Teigplatte auf den
Teller legen, dann mit heißem abgeschmecktem Blattspinat belegen.
Mit zwei oder drei Esslöffeln Sauce übergießen, dann zweite
Teigplatte darauflegen. Jetzt das gebratene Filet darauf, wieder etwas
Soße drüber und dann die dritte Teigplatte darauf. Jetzt den Rest der
Soße übergießen. Mit Basilikumöl begießen.

Im Bären gibts dazu frisches Tomatenkompott und Auberginenkrapfen.

Zu der Lasagne trinkt die junge Wirtin am liebsten ein Glas Prosecco

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforellenlasagne mit Proseccosoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforellenlasagne mit Proseccosoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforellenlasagne mit Proseccosoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Essig - Himbeeressig  *   Knoblauch  *   Lachsforelle - Filets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Forelle  *   Lasagne  *   Teigware

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