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Rezept: Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1

Bild: Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 16.14 €       Demeter 16.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenoberschenkel - mit Haut und Knochenca. 2.32 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
350 gkleine Kartoffeln - der Länge nach halbiertca. 0.38 €
8 kl.Zwiebeln - geschältca. 0.23 €
2 ELFrühlingszwiebeln - oder Schalottenca. 0.10 €
2 gr.Möhren - in 2-3 cm langen Stückenca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben.

Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse in die Pfanne geben, 2 Minuten unter Rühren braten, dann mit dem Mehl überstäuben. Nach und nach unter Rühren Brühe und Wein angießen und aufkochen lassen. Huhn und seine Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, zum Kochen bringen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten gar köcheln lassen.

Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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