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Kraut und Rüben

         
Bild: Kraut und Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.88 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~7.59 €
Kosten Portion: ~1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Karotten ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 g   Weißkraut ca. 0.40 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Doppelrahm-Frischkäse - mit Kräutern ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
200 ml   Haferdrink ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
1 TL   Kümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
200 g   geriebenen Emmentaler ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Möhren und Kraut waschen und putzen. Die Möhren würfeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzugeben und mitdünsten. Sobald die Zwiebel glasig zu werden beginnen, den Weißkohl hinzugeben und nochmal ca. 5 Minuten dünsten, dabei das Gemüse stetig in der Pfanne wenden, damit nichts anbrennt. Zwischenzeitlich mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Eier, Frischkäse und Sahne mit Salz, Pfeffer und Kurkuma verquirlen.

Das gedünstete Gemüse in eine feuerfeste Auflaufform füllen, mit der Eiermasse übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Bei ca. 180°C auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten im Backofen garen, bis der Käse eine goldgelbe Farbe annimmt.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Als Beilage eignet sich ein frischer Salat der Saison.

Gut zu wissen:

Wer mit Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch nehmen, auch Kurkuma ist kein Muss.


(*) Für diese Version von Kraut und Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kraut und Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kraut und Rüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Haferdrink  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ei  *   Gemüsegerichte  *   Gratin

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