Rezept: Lachsforelle mit Safran-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lachsforelle; a 1 bis 1.5kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebeln; evtl. mehr | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.5 TL | Fenchelsamen - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Korianderkörner - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
0.5 TL | Safranfäden - gehäuft | ca. 50.85 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden.
Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun anbraten.
Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Nun die zerdrückte Knoblauchzehe, Tomaten mit der Flüssigkeit, Fenchelsamen, Korianderkörner und das zerbröselte Lorbeerblatt hinzufügen. Zirka zehn Minuten alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach durch ein Sieb streichen, mit dem Rahm und dem Safran vermischen und über die Lachsforelle geben.
Abgedeckt bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen garen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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