Rezept: Lachsforelle aus der Bratfolie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.01 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
10 | Schalotten oder kleine - Zwiebeln | ca. 0.25 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 TL | Senfkörner | |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Weiße Pfefferkörner | |
1 kl. | Zweig Lorbeer - oder 4 Lorbeerblätter | |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Küchenfertige Lachsforelle - mit Kopf (etwa 1 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Zucchini und die geschälten Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, halbieren oder vierteln. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und halbieren.
Vom Bratfolienschlauch ein Stück in doppelter Länge des Fisches abschneiden und an einem Ende zusammenknoten.
Das Gemüse, die Gewürze und die Butterflöckchen hineingeben. Den Fisch abspülen, trockentupfen und innen und außen salzen und pfeffern.
Thymian in die Bauchhöhle geben und den Fisch auf das Gemüse legen. Die Bratfolie am anderen Ende schließen. Auf den kalten Rost des Backofens legen. Die Folie mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Forelle im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 170, Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten garen. Dazu: Salzkartoffeln.
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