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Lachsforelle aus der Bratfolie

         
Bild: Lachsforelle aus der Bratfolie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Zucchini - klein ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
10    Schalotten oder kleine - Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zweig Lorbeer - oder 4 Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Butter ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
1    Küchenfertige Lachsforelle - mit Kopf (etwa 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Zucchini und die geschälten Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, halbieren oder vierteln. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und halbieren.

Vom Bratfolienschlauch ein Stück in doppelter Länge des Fisches abschneiden und an einem Ende zusammenknoten.

Das Gemüse, die Gewürze und die Butterflöckchen hineingeben. Den Fisch abspülen, trockentupfen und innen und außen salzen und pfeffern.

Thymian in die Bauchhöhle geben und den Fisch auf das Gemüse legen. Die Bratfolie am anderen Ende schließen. Auf den kalten Rost des Backofens legen. Die Folie mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Forelle im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 170, Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten garen. Dazu: Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle aus der Bratfolie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle aus der Bratfolie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle aus der Bratfolie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Koriandersamen  *   Lachsforelle - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün

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