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Rezept: Schneewittchen-Muffins

Bild: Schneewittchen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.54 €       Demeter 4.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

80 gButter - weichca. 0.54 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 Eierca. 0.34 €
40 gweiße Schokolade - evtl. mehrca. 0.20 €
40 gdunkle Schokolade - evtl. mehrca. 0.30 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gabgetropfte Kirschenca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins


Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen Mehl und Backpulver miteinander sieben und zum Teig geben.

Den Teig teilen und eine Portion mit der dunklen, die andere mit der weißen Schokolade vermischen. Die dunkle Mischung in die Muffin-Förmchen verteilen, den hellen Teig darübergeben. Die Kirschen drauf verteilen, zur Hälfte in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Schneewittchen-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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