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Lachsforelle an Basilikumsauce

         
Bild: Lachsforelle an Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lachsforelle - a 1 kg küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bouillon
2.5 dl   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2.5 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - geviertelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lauchstengel - in Stücke ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Karotte - in Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Scheibe Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUR FORELLE
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sosse
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Vermouth - trocken Noilly Prat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum - grob geschnitten ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Forelle innen und außen kalt abspülen.

Alle Bouillonzutaten in einem Topf tun, aufkochen und 10 Minuten lang leise köcheln lassen. Anschließend in eine flache Ofenform gießen.

Fischzutaten - Thymian, Petersilie, Salbei und Salz - im Innern der Forelle tun, diese in die flache Form legen, mit einer Aluminiumfolie bedecken.

Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen - Ofenmitte - während 25 bis 30 Minuten garen lassen. Achtung: das Bouillon darf nicht kochen !

Inzwischen die Sauce zubereiten: in einem nicht zu heißen Wasserbad, Eigelbe mit Wein und Vermouth schaumig schlagen. Butter - KALT - in Flocken unter ständigem Schlagen zugeben; im Wasserbad weiterrühren, bis die Sauce bindet. Aus dem Wasserbad nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Basilikum zugeben und Sauce zu dem Fisch servieren.

Dazu: Salzkartoffeln oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle an Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle an Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle an Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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