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Rezept: Lachsforelle an Basilikumsauce

Bild: Lachsforelle an Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.03 €       Demeter  >4.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachsforelle - a 1 kg küchenfertig 

Bouillon
2.5 dlWeißweinca. 0.89 €
2.5 dlWasserca. 0.00 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Zwiebel - gevierteltca. 0.05 €
1 Lauchstengel - in Stückeca. 0.60 €
1 Karotte - in Stücke 
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Scheibe Zitrone 

ZUR FORELLE
1 Thymianzweig 
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
4 Salbeiblätter 
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Sosse
2 ELWeißweinca. 0.11 €
2 ELVermouth - trocken Noilly Pratca. 0.47 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 BundBasilikum - grob geschnittenca. 0.55 €

Zubereitung:

Forelle innen und außen kalt abspülen.

Alle Bouillonzutaten in einem Topf tun, aufkochen und 10 Minuten lang leise köcheln lassen. Anschließend in eine flache Ofenform gießen.

Fischzutaten - Thymian, Petersilie, Salbei und Salz - im Innern der Forelle tun, diese in die flache Form legen, mit einer Aluminiumfolie bedecken.

Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen - Ofenmitte - während 25 bis 30 Minuten garen lassen. Achtung: das Bouillon darf nicht kochen !

Inzwischen die Sauce zubereiten: in einem nicht zu heißen Wasserbad, Eigelbe mit Wein und Vermouth schaumig schlagen. Butter - KALT - in Flocken unter ständigem Schlagen zugeben; im Wasserbad weiterrühren, bis die Sauce bindet. Aus dem Wasserbad nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Basilikum zugeben und Sauce zu dem Fisch servieren.

Dazu: Salzkartoffeln oder Reis.


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(*) Für diese Version von Lachsforelle an Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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