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Pilzsuppe

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Bild: Pilzsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.87 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Champignons - oder Pfifferlinge ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Kastanienmehl ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   frischer Thymian - fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Schlagsahne - für die Garnitur ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden.

Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf anschwitzen. Mit dem Kastanienmehl bestäuben, leicht dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Unter Rühren aufkochen und 5-8 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Sahne dazugeben. Abermals aufkochen. Den gehackten Thymian zugeben und mit dem Kräutersalz würzen.

Die Suppe anrichten. Einen Klecks geschlagener Sahne daraufgeben. Mit der Petersilie betreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kastanienmehl  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Esskastanie  *   Herbst  *   Pilz  *   Suppe

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