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Lachsfilet mit gefüllten Morcheln

         
Bild: Lachsfilet mit gefüllten Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Spitzmorcheln - je. ca. 5-7 cm lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsbrät ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
40 g   Grüne Pistazienkerne - in kleine Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
2 dl   Sauce Hollandaise ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
0.5 dl   Rahm - geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Karotten - in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lauch - in feine Streifen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Fenchel - in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
12    Scheibe Lachsfilet - ca. 40-50 g pro Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Spitzmorcheln in lauwarmes Wasser einweichen (ca. 1 Stunde); gut ausdrücken und die Stiele wegschneiden.

Kalbsbrät, Pistazien, Cognac und Petersilie mit Spachtel gut vermengen. In Spritzsack geben und die Morcheln füllen.

Butter in Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz dünsten. Die gefüllten Spitzmorcheln in die Kasserolle legen, den Weißwein beifügen und einköcheln lassen. Dann die Bouillon hinzufügen, die Kasserolle zudecken und die Pilze ca. 6-8 Minuten bei kleinem Feuer dämpfen.

Die Pilze warmstellen, die Pfanne vom Feuer nehmen. Die Sauce Hollandaise in die Pfanne geben, leicht erwärmen, auf keinen Fall kochen lassen. Den geschlagenen Rahm unter die Sauce ziehen und würzen.

Die Gemüse kurz in kochendes Salzwasser geben, dann mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.

Butter in Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz dämpfen, würzen.

Die Lachsfilets würzen. Grillpfanne erhitzen und die Lachsfilets beidseitig schön grillieren. Mit Zitronensaft beträufeln.

Auf vorgewärmte Teller 2 Esslöffel Sauce geben und die Lachsfilets darauf anrichten. Die gefüllten Morcheln und das gedämpfte Gemüse dazu anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet mit gefüllten Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit gefüllten Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit gefüllten Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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