Rezept: Lachsfilet auf Wirsinggemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsfilets; a 200 g | |
1 | Limette; Saft | ca. 0.19 € |
1 kg | Wirsingkohl | ca. 1.49 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander | ||
375 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
NACH BELIEBEN | ||
3 EL | Saucenbinder | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Den Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden.
Die Schalotten pellen, fein würfeln und in etwas Fett glasig dünsten. Die Hälfte der Schalottenwürfel in einen kleinen Topf geben.
In einem grösseren Topf den Wirsingkohl dünsten. Mit Salz und Koriander würzen. Mit 1/3 der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze garen. Nach etwa fünfzehn Minuten die Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen belegen.
Die restlichen Estragonblätter zu den Schalotten geben. Die Schalotten mit der restlichen Brühe und dem Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die Sahne dazugeben, mit Saucenbinder auskochen und abschmecken. Zum Lachsfilet mit Wirsing servieren.
Als Beigabe eignen sich besonders Salzkartoffeln.
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