skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mandelringe

 :          
Bild: Mandelringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.87 €Kosten Rezept: ~3.42 €Kosten Rezept: ~4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Weizenmehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 EL   Buttermilch ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
Zum Bestreichen:
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch zum Verschlagen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zum Bestreuen:
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
50 g   Mandeln, gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter/Margarine geben, sie mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten, etwa 1/2cm dick ausrollen und mit einer runden, gezackten Form (Durchmesser ca. 7cm) ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte nochmals ausstechen (Durchmesser ca. 3cm), sodaß Ringe entstehen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Ringe mit dem mit Milch verschlagenen Eigelb bestreichen, mit Zimtzucker und Mandeln bestreuen und ca. 10 bis 12 Minuten bei 175 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Mandeln - gehackt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Kleingebäck  *   Mandel  *   Plätzchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Schweineschwänze

Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.82 €

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von

Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren

Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~4.86 €

Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden und ...

Gelber Rettichsalat

Gelber Rettichsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.09 €

Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.

Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1

Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.48 €

Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.

Rufin Nusstaler

Rufin Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.47 €

Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ...

Werbung/Advertising