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Lachs in Kräutersoße

         
Bild: Lachs in Kräutersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3 EL   Kapern ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Pack.   TK-Kräuter de Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lachsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Butter bei schwacher Hitze zerlassen, die fein gewürfelte Zwiebel einige Minuten darin weich dünsten. Mit dem Fischfond und dem Weißwein kurz aufkochen. Creme fraiche mit dem Schneebesen einrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Kapern und etwas mehr als die halbe Menge der TK-Kräuter hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Soße mit etwas Speisestärke eindicken.

Die Lachsfilets nebeneinander in die Soße legen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Die Krabben werden zum Schluss nur kurz in der Soße erwärmt.

Dazu passen Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs in Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Kräutersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs in Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Krabben in Lake  *   Kräuter der Provence - TK  *   Lachsfilet  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kaper  *   Kräuter  *   Lachs  *   Salzwasser

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