Rezept: Lachs in Kräutersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
3 EL | Kapern | ca. 0.47 € |
1 Pack. | TK-Kräuter de Provence | |
4 | Lachsfilets | |
1 Dose(n) | Krabben | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Butter bei schwacher Hitze zerlassen, die fein gewürfelte Zwiebel einige Minuten darin weich dünsten. Mit dem Fischfond und dem Weißwein kurz aufkochen. Creme fraiche mit dem Schneebesen einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Kapern und etwas mehr als die halbe Menge der TK-Kräuter hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Soße mit etwas Speisestärke eindicken.
Die Lachsfilets nebeneinander in die Soße legen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Die Krabben werden zum Schluss nur kurz in der Soße erwärmt.
Dazu passen Nudeln.
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