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Lachs in der Folie auf Avocado-Paradeis-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
40 Minuten , einfach 4 Quadrate Alufolie vorbereiten, diese mit Butter einstreichen. Lachs mit Knoblauchscheiben, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, einwickeln und im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten garen.
Für den Risotto:
Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Risottoreis zugeben und glasig anschwitzen, Wein zugießen und aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Heisse Suppe nach und nach zugießen (der Reis soll gerade bedeckt sein) und unter Rühren in etwa 20 Minuten kernig köcheln.
Avocados entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Paradeiser blanchieren, häuten und ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Avocados und Paradeiser zum Risotto geben. Wenn die Reiskörner gar aber noch bissfest sind, Butter und Parmesan unterrühren, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern, zugedeckt noch ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Lachs aus der Folie nehmen und mit dem Risotto anrichten.
Getränk:
Riesling Smaragd 2003, Weingut Weixelbaum, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs in der Folie auf Avocado-Paradeis-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in der Folie auf Avocado-Paradeis-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs in der Folie auf Avocado-Paradeis-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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