skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs Im Strudelblatt Mit Pfifferlingen

         
Bild: Lachs Im Strudelblatt Mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Lachsfilet ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
250 g   Zanderfilet ca. 8.73 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mangoldstaude ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frische Pfifferlinge - geputzt und gewaschen ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
1    Schalotte; in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit etwas Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Die Mangoldblätter von der Staude trennen, den Strunk herausschneiden, waschen, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Auf einem Tuch trockenlegen.

Das Zanderfilet in kleine Würfel schneiden und kurz anfrosten, in die Moulinette geben und solange mixen, bis das Fleisch sehr fein ist.

Nun die kalte Sahne zugeben und alles zu einer festen Farce kuttern, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Das Lachsfilet mit Salz würzen, die Mangoldblätter auf Klarsichtfolie ausbreiten, mit der Farce bestreichen, das Lachsfilet daraufgeben und mit der restlichen Farce einkleiden. Das Ganze mit Hilfe der Klarsichtfolie in den Mangold einschlagen. Den Strudelteig auf einem gut bemehlten Tuch ausrollen und mit dem Handrücken dünn ausziehen. - Danach die Mangoldrolle darin einschlagen und den Strudel mit Butter bestreichen - kalt stellen.

Bei 220oC, je nach Dicke des Strudels, 15-30 Minuten in den Ofen stellen.

Die Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, Pfifferlinge dazugeben und würzen. Nun die Creme fraiche und eine Reduktion aus Weißwein und Fischfond dazugeben. Kurz köcheln lassen und mit Schnittlauch vollenden. Strudel in Scheiben schneiden und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs Im Strudelblatt Mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs Im Strudelblatt Mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs Im Strudelblatt Mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Pilz  *   Zander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Torte Jägerlatein

Torte Jägerlatein1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~10.68 €

Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen ...

Schwäbische Bierbrezeln

Schwäbische Bierbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.75 €
Demeter: ~0.93 €

Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den ...

Nudeln mit Sahnemangold

Nudeln mit Sahnemangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.20 €

Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. ...

Warmbrunner Gebäck

Warmbrunner Gebäck 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das ...

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Schokoladen-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.26 €

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit Schokolade im ...

Werbung/Advertising