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Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brikteigblätter nacheinander satt in eine große Schaumkelle pressen und im heißen Öl zu Körbchen ausbacken, warm und trocken knusprig halten.
Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Knoblauch beigeben, mit Mehl bestäuben, dann die Kuttelstreifen, Tomatenpüree, Ysop, Rotwein, Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben und alles bei niedrigerer Temperatur etwa zwanzig Minuten köcheln lassen, abschmecken.
Die Salbeiblätter in heißem Öl bei 160-170 Grad knusprig ausbacken.
Die Kutteln in den Teigkörbchen anrichten, mit den Salbeiblättern ausgarnieren und mit Salbeiblüten bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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