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Kutteln im Blätterteig mit Gefülltem Chicoree

         
Bild: Kutteln im Blätterteig mit Gefülltem Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kutteln
800 g   Kalbskutteln ca. 6.76 € ca. 6.76 € ca. 6.76 €
20 ml   Champagneressig ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
300 ml   Kalbsfond hell ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Petersilienwurzel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
125 ml   Kuttelfond; (aus dem 1. - Re eptteil gewonnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Winzersekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon, Blattpetersilie, - Salz, Pfeffer weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
Gefüllter Chicoree
2    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Herbsttrompeten Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gekochte Schinkenwürfel ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
100 g   Walnusskerne - gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
40 g   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Geriebener Hartkäse ca. 0.35 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Schweinenetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz und Nussöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kutteln in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und in Streifen schneiden. (Häufig sind Kutteln in diesen Zustand vom Metzger vorbereitet). Kuttelstreifen im Kalbsfond 20 Minuten garen.

In einem Topf Butter mit fein gewürfelten Schalotten, Karotten Sellerie und Petersilienwurzel anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Den Kuttelfond, gewonnen aus dem Garprozess der Kutteln, angießen und aufkochen. Kutteln mit Winzersekt abschmecken. Gezupfte und geschnittene Kräuter dazugeben. mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kalte ofenfeste Form mit passendem Deckel füllen.

Den Rand der Form und den Deckelrand mit Eigelb einstreichen und mit dem Teig Deckel und Form verschließen. Bei 180 Grad 15 Minuten backen. Chicoree in passende Vakuumbeutel oder Gefrierbeutel geben. Salz. Zucker und Zitronensaft zugeben fest verschließen. In kochendem Wasser (wie in einem Kochbeutel) 10 Minuten garen.

Fein gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen. Gewaschene und geschnittene Herbsttrompeten zufügen. Kurz erhitzen, dann die Schinkenwürfel und die gehackten Nüsse dazu. Etwas Farbe nehmen lassen. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Paniermehl, Ei und Käse unterarbeiten.

Chicoree aus der Folie nehmen und aufblättern ohne die Chicoreeblätter dabei zu verletzen. Die einzelnen Blätter mit der Masse bestreichen. Dann wieder zusammenlegen. Nun das Ganze in Schweinenetz einschlagen. In Butterschmalz und Nussöl bei geringer Temperatur langsam 10-15 Minuten braten. Dabei immer wieder mit dem Schmalz übergießen.

Kutteln aus dem Ofen nehmen. Blätterteig aufschneiden und Deckel abheben. Chicoree in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Teller die Scheiben zu einem Kreis legen. In die Mitte die Kutteln häufen. Etwas Brotteig anlegen und mit Estragon und Blattpetersilie dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kutteln im Blätterteig mit Gefülltem Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln im Blätterteig mit Gefülltem Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kutteln im Blätterteig mit Gefülltem Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Kalb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Kalb  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinenetz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kutteln

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