Bachsaibling in Zweierlei Sesam Gebraten mit Glasierten Feigen auf Passionsfruchtsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Passionsfruchtmark und Saft mit 40 ml weißem Balsamico und 1 Teel. Zucker in einem Töpfchen aufköcheln und simmern lassen, bis sich die Menge um die Hälfte reduziert hat.
400 ml dunklen Balsamico mit 1 Essl. Zucker und 1 Prs. Salz aufkochen und zur leichten Sirupkonsistenz reduzieren.
Die Feigen vierteln und in schäumender Butter anbraten, mit 1 Essl. Zucker üebrstreuen und karamellisieren.
Die Bachsaiblingsfilets halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen auf der Hautseite in den Sesam drücken. Zuerst auf der Fleischseite in Butterschmalz und Estragon anbraten, dann wenden und auf der Hautseite fertig garen. Den Fisch auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, um überflüssiges Fett zu entfernen.
Anrichten: Auf 4 Tellern einen Klacks (kleiner Spiegel) Passionsfruchtsauce geben. Filetstücke und Feigen angarnieren. Mit Balsamicosirup verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bachsaibling in Zweierlei Sesam Gebraten mit Glasierten Feigen auf Passionsfruchtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bachsaibling in Zweierlei Sesam Gebraten mit Glasierten Feigen auf Passionsfruchtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bachsaibling in Zweierlei Sesam Gebraten mit Glasierten Feigen auf Passionsfruchtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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