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Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen

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Bild: Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~5.74 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~6.24 €
Kosten Portion: ~1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rotkraut - in Streifen ca. 0.30 € ca. 0.14 € ca. 0.60 €
0.5 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Himbeersirup ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Apfel - grob gewürfelt ca. 0.30 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
50 ml   Walnussöl ca. 0.60 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 g   Feldsalat ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
100 g   Walnusskerne - grob gehackt, geröstet ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €

Zubereitung:

Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 Minuten weich kochen. Zusammen mit dem Öl in einen Mixer geben und zu einem Dressing verarbeiten. Nach Bedarf etwas nachwürzen.

Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den gewaschenen, trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und mit dem restlichen Salatsauce beträufeln. Die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes Geflügel, z.B. Hähnchenbrustfilet, oder Wild, etwa rosa gebratenen Hasenrücken, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Himbeersirup  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kohl  *   Salat  *   Vorspeise

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