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Rezept: Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat

Bild: Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 85 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.24 €       Demeter  >4.71 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Bachforellenfilets ß 180 g 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl 
Butter - zum Braten 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

GEMÜSE
12 kl.Rote Rüben 
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 Schuss Essig 
Salzwasser zum Kochen 
200 gBlattspinatca. 0.40 €
6 Schalotten (fein gehackt)ca. 0.15 €
Einige Zehen Knoblauch 
6 nussgroße Stücke Butter 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
125 mlGemüsefondca. 0.62 €

WEISSWEINBUTTER
100 gButterca. 0.68 €
2 ELSchalotten 
125 mlWeißweinca. 0.44 €

ROTWEINBUTTER
100 gButterca. 0.68 €
2 ELRoten Zwiebel 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
125 mlRotweinca. 0.16 €

Zubereitung:

45 Minuten , einfach Von den Bachforellenfilets die Bauchlappen entfernen. Verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette zupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf der Hautseite in einer Mischung aus Olivenöl und Butter kross braten.

Die Roten Rüben in kochendes Salzwasser legen. Essig und Kümmel zugeben und gar kochen (dauert je nach Größe 20 bis 30 Minuten ). Die Rüben noch heiß schälen und in 5 mm-Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen, fein geschnittenen Knoblauch und Schalotten darin anschwenken. Geputzten Blattspinat zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, mit Gemüsefond ablöschen. Den Spinat lediglich 1 bis 2 Minuten durchschwenken (bis er zusammenfällt).

Für die Rotweinbutter:

Den roten Zwiebel in Butter anschwitzen mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit kalter Butter montieren und mit Balsamico abschmecken.

Für die Weißweinbutter:

Die Schalotten in Butter anschwitzen mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit kalter Butter montieren.

Die Rübenscheiben in der restlichen Butter leicht anbraten. Auf Tellern Rüben und Blattspinat anrichten, mit der Bachforelle servieren.


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(*) Für diese Version von Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - roh  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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