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Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat

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Bild: Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Bachforellenfilets ß 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
GEMÜSE
12 kl.   Rote Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1    Schuss Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser zum Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
6    Schalotten (fein gehackt) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Einige Zehen Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    nussgroße Stücke Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Gemüsefond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
WEISSWEINBUTTER
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 EL   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
ROTWEINBUTTER
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 EL   Roten Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

45 Minuten , einfach Von den Bachforellenfilets die Bauchlappen entfernen. Verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette zupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf der Hautseite in einer Mischung aus Olivenöl und Butter kross braten.

Die Roten Rüben in kochendes Salzwasser legen. Essig und Kümmel zugeben und gar kochen (dauert je nach Größe 20 bis 30 Minuten ). Die Rüben noch heiß schälen und in 5 mm-Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen, fein geschnittenen Knoblauch und Schalotten darin anschwenken. Geputzten Blattspinat zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, mit Gemüsefond ablöschen. Den Spinat lediglich 1 bis 2 Minuten durchschwenken (bis er zusammenfällt).

Für die Rotweinbutter:

Den roten Zwiebel in Butter anschwitzen mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit kalter Butter montieren und mit Balsamico abschmecken.

Für die Weißweinbutter:

Die Schalotten in Butter anschwitzen mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit kalter Butter montieren.

Die Rübenscheiben in der restlichen Butter leicht anbraten. Auf Tellern Rüben und Blattspinat anrichten, mit der Bachforelle servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - roh  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Rüben  *   Rote

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