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Kürbissuppe mit gebackener Blutwurst

         
Bild: Kürbissuppe mit gebackener Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Kürbisse (a 600 g, für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   netto 500 g Kürbisfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 g   Schalottenwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
600 ml   Geflügelfond (Glas) ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   geschlagene Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Blutwurst ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   einige Kerbelzweige zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kürbisse halbieren, mit einem Löffel entkernen. Etwa 150 g
Kürbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die Kürbisse
schälen und das restliche Kürbisfleisch (etwa 350 g) grob würfeln.

Die Butter im Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig
dünsten. Das grob gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und mit
Weißwein ablöschen. Geflügelfond und Sahne dazugießen. Die Suppe
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Kürbiskugeln im Sieb in der Suppe mitgaren, nach 10 - 15 Minuten
herausnehmen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten
leise köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Kürbissuppe
pürieren, durch ein feines Sieb geben, dann Creme fraiche und die
geschlagenen Sahne unterrühren. Die Suppe abschmecken.

Die Blutwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und die Haut
entfernen.
Die Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und darin die
Blutwurstscheiben leicht panieren.

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Blutwurst goldbraun darin braten. Die Kürbiskugeln in vorgewärmten
Tellern anrichten, mit der heißen Suppe begießen, die
Blutwurstscheiben einlegen, mit Kerbelzweigen garnieren und dann
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit gebackener Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit gebackener Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit gebackener Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blutwurst  *   Kürbis  *   Suppe

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