Werbung/Advertising
Haferflocken-Käse-Kekse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 bis 40 Minuten kühl ruhen lassen.
Auf einem Blech ausrollen und kleine Streifen ausradeln, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Mohn, Kümmel oder Sesam aufstreuen.
Die Kekse 8 bis 12 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen. Dann auseinanderbrechen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflocken-Käse-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Käse-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Käse-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Kekse - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnussmakronen

Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.47 €
Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazusieben. Salz und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen, so lange schlagen, bis die Masse matt glänzt und ...
Ruggele

Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.87 €
Reicht für ca. 64 Stück. Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen beide Zuckersorten und ...
Farinplätzchen

Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.00 €
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl ...
Griebenzettel

Preise:
Discount: ~11.88 €
EU-Bio: ~12.00 €
Demeter: ~12.55 €
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die ...
Aggression Cookies

Preise:
Discount: ~8.05 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.99 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr große ...
Werbung/Advertising