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Kürbissuppe mit Fontina und Salbei

         
Bild: Kürbissuppe mit Fontina und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

KÜRBISSE
4 kl.   Kürbisse (im Bild - Moschuskürbisse aus Thailand), einen Deckel mit dem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stielansatz weggeschnitten, - Fasern und Kerne ausgeschabt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zum Ausstreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SUPPE
1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
800 g   Kürbisfruchtfleisch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Andünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Gemüsebouillon ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
   Meersalz, schwarzer Pfeffer - wenig Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fontina-Käse ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   Grob gerieben (Röstiraffel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Salbeiblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Halbrahm (1,8 dl), - flaumig geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
2 EL   Kürbiskerne, in Öl geröstet - und auf Haushaltpapier ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Salbeizweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SENF-GRISSINI (CA. 40 STÜCK)
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
50 g   Hartweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Meersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Senfpulver (z. B. Colman*s) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weiße Senfsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Malzextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
300 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Kürbissuppe Kürbisse: Auf ein mit Backpapier belegtes Backlech stellen, innen mit Butter ausstreichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Deckel aufsetzen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen weich garen (45-60 Min.). Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke in der Butter andünsten. Mit Bouillon auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Sehr fein pürieren und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz vor dem Servieren aufkochen und Fontina, Salbei und die Hälfte des Rahms unterrühren. Restlichen Rahm für die Garnitur beiseite stellen.

Zubereitung Senf-Grissini Zutaten bis und mit Malzextrakt mischen. Öl und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Teig zu einer Rolle formen und in 40 Portionen teilen. Zu Stangen von 30 cm Länge rollen und ein Ende verknoten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Minuten aufgehen lassen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens goldgelb backen (ca. 15 Min.).

Anrichten Kürbis in Tellermitte stellen und mit Suppe füllen. Mit dem beiseite gestellten Rahm Streifen auf der Oberfläche ziehen, mit Kürbiskernen und Salbeizweigen garnieren, und den Deckel und einige Senf-Grissini dazulegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Fontina und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Fontina und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Fontina und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Pulver  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Suppe

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