Rezept: Kürbissuppe mit Fontina und Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KÜRBISSE | ||
4 kl. | Kürbisse (im Bild - Moschuskürbisse aus Thailand), einen Deckel mit dem | |
Stielansatz weggeschnitten, - Fasern und Kerne ausgeschabt | ||
Butter - flüssig | ||
Zum Ausstreichen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SUPPE | ||
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
800 g | Kürbisfruchtfleisch, | |
In Stücke geschnitten | ||
Butter - zum Andünsten | ||
600 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.53 € |
Meersalz, schwarzer Pfeffer - wenig Muskatnuss | ||
100 g | Fontina-Käse | ca. 2.79 € |
Grob gerieben (Röstiraffel) | ||
3 kl. | Salbeiblätter, | |
Sehr fein gehackt | ||
1 Becher | Halbrahm (1,8 dl), - flaumig geschlagen | |
GARNITUR | ||
2 EL | Kürbiskerne, in Öl geröstet - und auf Haushaltpapier | ca. 0.30 € |
abgetropft | ||
4 | Salbeizweige | |
SENF-GRISSINI (CA. 40 STÜCK) | ||
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
50 g | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
2 EL | Meersalz | ca. 0.05 € |
1 EL | Senfpulver (z. B. Colman*s) | |
1 EL | Weiße Senfsamen | |
1 EL | Malzextrakt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
300 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung Kürbissuppe Kürbisse: Auf ein mit Backpapier belegtes Backlech stellen, innen mit Butter ausstreichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Deckel aufsetzen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen weich garen (45-60 Min.). Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke in der Butter andünsten. Mit Bouillon auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Sehr fein pürieren und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz vor dem Servieren aufkochen und Fontina, Salbei und die Hälfte des Rahms unterrühren. Restlichen Rahm für die Garnitur beiseite stellen.
Zubereitung Senf-Grissini Zutaten bis und mit Malzextrakt mischen. Öl und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Teig zu einer Rolle formen und in 40 Portionen teilen. Zu Stangen von 30 cm Länge rollen und ein Ende verknoten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Minuten aufgehen lassen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens goldgelb backen (ca. 15 Min.).
Anrichten Kürbis in Tellermitte stellen und mit Suppe füllen. Mit dem beiseite gestellten Rahm Streifen auf der Oberfläche ziehen, mit Kürbiskernen und Salbeizweigen garnieren, und den Deckel und einige Senf-Grissini dazulegen.
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