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Dänischer Blumenkohlauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.48 €Kosten Rezept: ~10.18 €
Kosten Portion: ~2.55 €Kosten Rezept: ~10.21 €
Kosten Portion: ~2.55 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.
Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln. In Würfel schneiden. Fischwürfel und Blumenkohlröschen schichtweise in eine gefettete feuerfeste Form füllen.
Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen. Speisestärke in die siedende Milch einrühren, kurz aufkochen. Kapern fein hacken, in die Soße geben. Butter dazu. Vom Herd nehmen. Mit einem Eigelb legieren. Kräftig mit Salz abschmecken. Die Kapernsoße über Fisch und Blumenkohl geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 Grad, Gasherd: Stufe 3) schieben und 50 bis 60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dänischer Blumenkohlauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänischer Blumenkohlauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dänischer Blumenkohlauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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