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Kürbiseintopf mit Linsen

         
Bild: Kürbiseintopf mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Fein gehackter frischer - Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
400 g   Seeteufelfilet ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
600 g   Kürbis (z. B. Muskatkürbis) ca. 1.61 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Lauch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   scharfes Currypulver ca. 0.25 € ca. 0.13 € ca. 0.15 €
4 EL   Trockener weißer Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen und mit 2 El Öl zu einer Paste verrühren. Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden und mit der Hälfte der Paste einreihen. Zugedeckt kalt stellen.

2. Den Kürbis schälen, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Joghurt mit Petersilie verrühren. Kürbis, Schalotten und Knoblauch in 2 El Öl ohne Farbe andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Wermut ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach 15 Minuten Linsen, Porree und restliche Gewürzpaste dazugeben und bei halb geschlossenem Topf zu Ende garen.

3. Seeteufelstücke in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze im restlichen Öl 3-4 Minuten rundum braten. Mit Salz würzen und in den Eintopf geben. Den Eintopf jetzt nicht mehr kochen lassen und den Fisch nur noch 5 Minuten darin gar ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit dem Petersilienjoghurt servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 28 g E, 19 g f, 26 g KH = 396 kcal (1657 k))

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiseintopf mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiseintopf mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiseintopf mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - scharf  *   Fond - Fisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kürbis - Muskat  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Linsen - rot  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Hülsenfrüchte

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