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Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.08 €Kosten Rezept: ~7.71 €
Kosten Portion: ~1.93 €Kosten Rezept: ~7.75 €
Kosten Portion: ~1.94 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Bei 175°C im Backofen etwa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anbräunen und anschließend mit dem Messer fein hacken. Feta zerbröseln und mit dem Honig zu den Nüssen geben. Mit der abgeriebenen Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Paprika würzen und alles gut vermengen.
Die fast garen Pastinaken aus dem Ofen nehmen und in der Form wenden. Die Käse-Nuss-Mischung auf die Schnittflächen geben und noch weitere 5-10 Minuten backen, bis die Pastinaken gar sind.
Petersilie hacken und die Pastinaken vor dem Servieren damit bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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