Rezept: Kürbis in der Kartoffelkruste’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
600 g | Kürbis,orange | |
Salz | ca. 0.00 € | |
*Pfeffer | ||
Mehl | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
Pflanzenöl | ||
Für die Paprikasauce | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Paprika,rot | ca. 0.87 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Gewürznelke | |
4 | Noilly Prat-Wermut | |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
*Pfeffer | ||
Kürbiskernöl | ||
Kürbiskerne,geröstet |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen nicht zu fein hobeln.
Kürbis schälen.
'Kürbisfleisch von Kernen entfernen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Für die Paprikasauce die geschälten, fein geschnittenen Schalotten in
Butter anschwitzen.
Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und den würfelig geschnittenen
Paprika dazugeben.
Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen.
Obers, Hühnersuppe, Zitronensaft, Thymian und Gewürznelke dazugeben.
5 bis 7 Minuten bei großer Hitze reduzierend kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein feines Sieb passieren.
Die Kürbisscheiben salzen, in Mehl und verquirltem Ei wenden.
Mit den ausgedrückten Kartoffelspänen panieren.
In einer Pfanne etwa 1/2 cm tief Öl eingießen und dieses erhitzen.
Die panierten Kürbisscheiben darin langsam goldgelb backen.
'Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Paprikasauce auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen
Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Samt dem gebackenen Kürbis servieren.
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