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Kürbis in der Kartoffelkruste’

         
Bild: Kürbis in der Kartoffelkruste’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

600 g   Kürbis,orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   *Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für die Paprikasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Paprika,rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Noilly Prat-Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   *Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskerne,geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen nicht zu fein hobeln.
Kürbis schälen.
'Kürbisfleisch von Kernen entfernen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Für die Paprikasauce die geschälten, fein geschnittenen Schalotten in
Butter anschwitzen.
Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und den würfelig geschnittenen
Paprika dazugeben.
Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen.
Obers, Hühnersuppe, Zitronensaft, Thymian und Gewürznelke dazugeben.
5 bis 7 Minuten bei großer Hitze reduzierend kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein feines Sieb passieren.
Die Kürbisscheiben salzen, in Mehl und verquirltem Ei wenden.
Mit den ausgedrückten Kartoffelspänen panieren.
In einer Pfanne etwa 1/2 cm tief Öl eingießen und dieses erhitzen.
Die panierten Kürbisscheiben darin langsam goldgelb backen.
'Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Paprikasauce auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen
Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Samt dem gebackenen Kürbis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis in der Kartoffelkruste’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis in der Kartoffelkruste’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis in der Kartoffelkruste’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kürbis  *   Vegetarisch

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