Rezept: Auberginen Dip - Mtabbal
![Foto: Auberginen Dip - Mtabbal - Zutaten Bild: Auberginen Dip - Mtabbal - Zutaten](/media/rb-q/3708-auberginen_dip_mtabbal_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Aubergine | ca. 1.62 € |
50 ml | Tahini | ca. 0.42 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Limone - unbehandelt - den Saft davon, evtl.mehr | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. Herausnehmen und die Haut entfernen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und zu einer Paste zerdrücken. Knoblauch, Tahini, Öl und Gewürze zugeben und gut durchmischen. Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.
Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie, schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.
Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Kreuzkümmel zugeben, eine andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel in das Püree zu mischen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabien Aubergine Dip Grundrezept Kuwait Vegan Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit |
![]() | Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen |
![]() | Fruchtiger Rote-Bete-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.13 € Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, |
![]() | Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk |
![]() | Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen |