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Auberginen Dip - Mtabbal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~3.14 €
Kosten Portion: ~0.79 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. Herausnehmen und die Haut entfernen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und zu einer Paste zerdrücken. Knoblauch, Tahini, Öl und Gewürze zugeben und gut durchmischen. Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.
Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie, schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.
Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Kreuzkümmel zugeben, eine andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel in das Püree zu mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen Dip - Mtabbal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen Dip - Mtabbal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen Dip - Mtabbal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabien * Aubergine * Dip * Grundrezept * Kuwait * Vegan * Vegetarisch
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