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Rezept: Kühlungsborner Schollenteller

Bild: Kühlungsborner Schollenteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.61 €       Demeter  >10.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollenca. 7.99 €
150 gWeinkrautca. 0.06 €
100 gWaldpilzeca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Schnittlauch 
Melisse 
Löwenzahn 
Crème fraîche 
Butter 
20 gSellerieca. 0.04 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
20 gMöhrenca. 0.02 €
50 gRettichca. 0.08 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
0.1 lMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 gRote Zwiebelnca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Weinkraut, angeschmorte Waldpilze, Eigelb, Lauch und Creme fraiche im Zerhacker vermengen.

Die Schollen filetieren und in gleich große Stücke portionieren. Von beiden Seiten anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Mit der obigen Farce bestreichen.

Im Ofen bei 190 Grad für zehn Minuten braten.

Fischabschnitte in kochendes Wasser geben. Klein geschnittene Möhren, Sellerie und Zwiebeln anschwitzen und zu dem Wasser geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Melisse. Einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Melisse und frisch geriebenen Rettich nach Geschmack zugeben, mit Creme fraiche verfeinern. Gekochte Kartoffeln stampfen. Warme Milch zugeben. Würzen mit Salz und Muskat. Angeschwitzte rote Zwiebelwürfel und Löwenzahnblätter zu dem Kartoffelbrei geben. Alles ordentlich vermengen.


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(*) Für diese Version von Kühlungsborner Schollenteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Löwenzahn  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Scholle - frisch  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   weißer Rettich  *   Weinsauerkraut  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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