Werbung/Advertising
Kühlungsborner Schollenteller
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weinkraut, angeschmorte Waldpilze, Eigelb, Lauch und Creme fraiche im Zerhacker vermengen.
Die Schollen filetieren und in gleich große Stücke portionieren. Von beiden Seiten anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Mit der obigen Farce bestreichen.
Im Ofen bei 190 Grad für zehn Minuten braten.
Fischabschnitte in kochendes Wasser geben. Klein geschnittene Möhren, Sellerie und Zwiebeln anschwitzen und zu dem Wasser geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Melisse. Einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Melisse und frisch geriebenen Rettich nach Geschmack zugeben, mit Creme fraiche verfeinern. Gekochte Kartoffeln stampfen. Warme Milch zugeben. Würzen mit Salz und Muskat. Angeschwitzte rote Zwiebelwürfel und Löwenzahnblätter zu dem Kartoffelbrei geben. Alles ordentlich vermengen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kühlungsborner Schollenteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kühlungsborner Schollenteller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kühlungsborner Schollenteller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Eiersalat

Preise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~2.67 €
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte Kohlrabistifte ...
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi

Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~8.54 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge ...
Rahmblatz

Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.79 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...
Aal blau mit Sauce Hollandaise

Preise:
Discount: ~47.21 €
EU-Bio: ~47.63 €
Demeter: ~48.04 €
Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser ...
Fränkische Mehlklöße - Franken

Preise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.03 €
Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und auch zu ...
Werbung/Advertising