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Kühlungsborner Schollenteller

         
Bild: Kühlungsborner Schollenteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schollen ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
150 g   Weinkraut ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Waldpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Sellerie ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
20 g   Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
20 g   Möhren ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Rettich ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
0.1 l   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
50 g   Rote Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Weinkraut, angeschmorte Waldpilze, Eigelb, Lauch und Creme fraiche im Zerhacker vermengen.

Die Schollen filetieren und in gleich große Stücke portionieren. Von beiden Seiten anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Mit der obigen Farce bestreichen.

Im Ofen bei 190 Grad für zehn Minuten braten.

Fischabschnitte in kochendes Wasser geben. Klein geschnittene Möhren, Sellerie und Zwiebeln anschwitzen und zu dem Wasser geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Melisse. Einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Melisse und frisch geriebenen Rettich nach Geschmack zugeben, mit Creme fraiche verfeinern. Gekochte Kartoffeln stampfen. Warme Milch zugeben. Würzen mit Salz und Muskat. Angeschwitzte rote Zwiebelwürfel und Löwenzahnblätter zu dem Kartoffelbrei geben. Alles ordentlich vermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kühlungsborner Schollenteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kühlungsborner Schollenteller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kühlungsborner Schollenteller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Löwenzahn - g  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Scholle - frisch  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weinsauerkraut  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Pilz  *   Scholle

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