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Rezept: Rahmblatz

Bild: Rahmblatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.47 €       Demeter 2.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Hefeteig - siehe Grundrezeptca. 0.28 €

Als Belag:
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
0.5 BecherSahneca. 0.55 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...


Den Hefeteig dünn ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Die zerlassene Butter mit den angegebenen Zutaten verquirlen und auf dem Hefeteig verteilen.

Im Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad backen.

Heiß servieren!

Die Rezepte variieren teils von Ort zu Ort. So werden dem "Salzkucha" auch gerne Speckwürfel, Schnittlauch, oder Grieben beigemengt.


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(*) Für diese Version von Rahmblatz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hefeteig - eigene Herstellung  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hefeteig Pikant Schwaben


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