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Rahmblatz

         
Bild: Rahmblatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.42 €Kosten Rezept: ~2.71 €Kosten Rezept: ~2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Hefeteig - siehe Grundrezept ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Als Belag:
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 Becher   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Hefeteig dünn ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Die zerlassene Butter mit den angegebenen Zutaten verquirlen und auf dem Hefeteig verteilen.

Im Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad backen.

Heiß servieren!

Die Rezepte variieren teils von Ort zu Ort. So werden dem "Salzkucha" auch gerne Speckwürfel, Schnittlauch, oder Grieben beigemengt.

Gut zu wissen:

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...


(*) Für diese Version von Rahmblatz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmblatz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmblatz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hefeteig - eigene Herstellung  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hefeteig  *   Pikant  *   Schwaben  *   Schwäbisch

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