Werbung/Advertising
Rahmblatz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Hefeteig dünn ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Die zerlassene Butter mit den angegebenen Zutaten verquirlen und auf dem Hefeteig verteilen.
Im Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad backen.
Heiß servieren!
Die Rezepte variieren teils von Ort zu Ort. So werden dem "Salzkucha" auch gerne Speckwürfel, Schnittlauch, oder Grieben beigemengt.
Gut zu wissen:
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...
(*) Für diese Version von Rahmblatz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmblatz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmblatz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Blutwurst-Roulade
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.19 €
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine ...
Kürbisauflauf mit Zimtsahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~13.07 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest köcheln. ...
Nudeln mit Karottencreme
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 ...
Gabelspaghetti-Rösti
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...
Krabben mit Ingwer
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.98 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im Wok ...
Werbung/Advertising