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Kriipsen (Krebse)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die lebenden Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch
legen.
Die Butter stark erhitzen und die Krebse hineinlegen. von allen Seiten
Farbe annehmen lassen. Salzen und pfeffern.
Das sehr fein geschnittene Gemüse sowie den gehackten Estragon
untermischen, mit etwas Mehl bestäuben. Kurz wenden und mit Cognac
flambieren. Den Weißwein und das Wasser zugießen und zum Kochen
bringen.
Anschließend die Sahne hinzugeben und nach 3 Minuten servieren.
Falls gewünscht kann die Sauce mit etwas Mehl und Butter (beurre
manie) gebunden werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kriipsen (Krebse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kriipsen (Krebse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kriipsen (Krebse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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