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Blumenkohl mit Hirse und Kokos
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.04 €Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen.
Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und mitdünsten, bis sie glasig sind, mit Currypulver und Pfeffer würzen. Blumenkohlröschen zugeben, kurz mitdünsten und mit passierten Tomaten ablöschen. Brühepulver zugeben
Bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist. Sollte die Konsistenz zu fest werden, etwas heißes Wasser zugießen.
Blumenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Kokosraspeln bestreuen.
Eine Eigenkreation, die in dieser Menge als Hauptgericht serviert werden kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Hirse und Kokos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Hirse und Kokos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Hirse und Kokos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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