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Krautstiel-Lasagne

         
Bild: Krautstiel-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Krautstiele; +/- mit - schönen Blättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Dose Pelati-Tomaten; gehackt ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
BECHAMELSAUCE
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die ganzen Krautstielstengel mitsamt den Blättern daran in reichlich Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl goldgelb dünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Die Tomaten beifügen und alles auf kleinem Feuer ca. zehn Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken und beifügen.

Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen und das Mehl darin eine Minute andünsten. Die Milch unter kräftigem Rühren langsam dazugießen und aufkochen. Die Sauce zwei bis drei Minuten leicht kochen lassen. Dann den Sbrinz unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Eine Gratinform ausbuttern. Den Boden mit Krautstielen auslegen. Die Hälfte der Tomatensauce darübergeben. Mit Krautstielen decken und die restliche Tomatensauce darauf verteilen. Mit Gemüse abschließen. Die Bechamelsauce darübergießen.

Die Krautstiel-Lasagne im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. dreissig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautstiel-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstiel-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautstiel-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Gratin  *   Krautstiel

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