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Zwiebel-Lauch-Strudel

         
Bild: Zwiebel-Lauch-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.73 €
Kosten Portion: ~3.43 €
Kosten Rezept: ~11.56 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Kosten Rezept: ~12.89 €
Kosten Portion: ~3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Bauchspeck - geräuchert, fein gewürfelt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Emmentaler ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 Pack.   Strudelteig ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
200 g   Butter - flüssig ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles auf ein Sieb geben.

In der Zwischenzeit Käse würfeln, Kräuter fein hacken und Schmand mit Eigelb verrühren. Alles mit Zwiebeln und Lauch gut vermischen.

Strudelteig auf einem bemehlten Tuch auslegen und mit flüssiger Butter bepinseln. Zwiebelfüllung auf der Hälfte des Teiges verteilen. Mit Hilfe des Tuches Strudel aufrollen, Enden sorgfältig verschließen. Strudel mit flüssiger Butter bepinseln und im 180 Grad heißen Ofen (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Lauch-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Lauch-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Lauch-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lauch  *   Strudel  *   Zwiebel

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