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Krautfleckerl nach ”Hamburger Art”

         
Bild: Krautfleckerl nach ”Hamburger Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Spitzkohl (max. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6    Streifen durchwachsener - Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Räucheraal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kräftiger Rotwein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwischengericht von Tim - Mäl er für das fünfgängig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerner-Menü vom 4. März - 2005. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in kochendem Wasser vorgaren und in beliebig große Stücke schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Wasser eine Minute kochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zwei Esslöffel Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen und auf 1/3 der Flüssigkeitsmenge reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Im Anschluss die Sahne steif schlagen und den Räucheraal filetieren und portionieren (Raute: drei mal vier Zentimeter). Den fein geschnittenen Speck in ein bis zwei Esslöffel Butter anbraten und den ausgedrückten Kohl hinzugeben und mit anbraten (drei bis vier Minuten ).

In der letzten Minute die Nudeln, den gehackten Estragon und die geschlagene Sahne hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, jeweils ein Stück Aal drauflegen und mit Rotweinreduktion verzieren. Eventuell mit Estragon garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautfleckerl nach ”Hamburger Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautfleckerl nach ”Hamburger Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautfleckerl nach ”Hamburger Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spitzkohl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch  *   Kohl  *   Teigwaren  *   Zwischengericht

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