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Kräuter-Souffle auf Schnecken-Ragout

         
Bild: Kräuter-Souffle auf Schnecken-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KRÄUTER-SOUFFLE
40 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Kräuter; für grüne Soße - Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
5 EL   Panierbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Weinbergschnecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
40 ml   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
JE 1 ESSLÖFFEL
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - alles fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1    Tomate; das gewürfelte - Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kresse fein hacken. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Die gehackte Kresse zufügen und kurz mitgaren. Sauerampfer, Spinat und grüne Soße-Kräuter grob zerkleinern, in kochendem Wasser blanchieren und abschrecken. Danach gut trocknen und mit in den Topf geben. Für wenige Minuten schwenken, dabei würzen und mit der Sahne auffüllen. Kurz erwärmen lassen und im Mixer mit den Eiern pürieren.

In einen Bräter oder in die Fettwanne Backpapier legen und etwa 1 cm hoch Wasser einfüllen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Souffle- Formen erst mit Butter dann mit Panierbrot auskleiden. Die Masse bis auf zwei Drittel in die Formen füllen. Diese Formen in den Backofen stellen und 40 Minuten blanchieren.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Fein geschnittene Schalotten und Knoblauchzehe in die Pfanne geben und ohne Farbe anschwitzen. Weinbergschnecken und geviertelte Champignons zugeben kurz sautieren und mit dem Weißwein ablöschen. Die fein geschnittenen Kräuter und Tomate zufügen und mit der Creme fraiche binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gegarte Souffle aus der Form auf einen Teller stürzen und das Ragout darüber geben. Nach Belieben mit frittierten Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Souffle auf Schnecken-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Souffle auf Schnecken-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Souffle auf Schnecken-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Schnecken  *   Souffle  *   Vorspeise

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