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Kräuterschaumsuppe mit Zandernocken

         
Bild: Kräuterschaumsuppe mit Zandernocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.25 Bund   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 Bund   Schnittlauch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 Bund   Dill ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 Bund   Estragon ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   weißes Wurzelgemüse - (Sellerie, weißer Lauc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienwurzel, Zwiebel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Kartoffel, mehlig kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Zanderfilet ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter abzupfen (die Stiele aufbewahren) und mit etwas Gemüsebrühe im Mixer pürieren.

Das Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anbraten, den Ansatz mit dem Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, die Gemüsebrühe zugeben. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und die Kräuterstile, für die Bindung die gewürfelte Kartoffel in der Suppe ca. 20 Minuten mitkochen. Lorbeerblatt und Kräuterstiele heraus nehmen.

Den Suppenansatz im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb zurück in den Topf passieren. Zum Fertigstellen der Suppe das Eigelb mit 200 g Sahne verrühren und zur Suppe geben. Zum Schluss das Kräuterpüree und etwas kalte Butter mit den Stabmixer unter die Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Zandernocken das Fischfilet in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der restlichen Sahne, Eiweiß und Salz in einem Cutter mixen. Die Farce mit Pfeffer und einem Spritzer Pernod abschmecken. Mit einem Teelöffel kleine Klößchen in kochend heißes Salzwasser abstechen und 5 Minuten ziehen lassen.

In einem Suppenteller die Zandernocken anrichten, heiße Suppe darüber gießen und mit einigen Kräuterzweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterschaumsuppe mit Zandernocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterschaumsuppe mit Zandernocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterschaumsuppe mit Zandernocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürze  *   Kräuter  *   Suppe  *   Zander

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